Apurando esse
sentido, você terá ainda mais prazer diante do prato.
"Noventa
por cento do que chamamos gosto é, na verdade, cheiro", explica Alan
Hirsch, da Fundação de Pesquisa e Tratamento de Cheiros e Sabores (EUA).
As melhorias não se
restringem somente aos prazeres gastronômicos.
Segundo a sexóloga Carla
Cecarello, de São Paulo, o cheiro é importante na excitação sexual, podendo
aumentar o fluxo de sangue no pênis em até 40%.
Sabe-se que a percepção
olfativa deixa a desejar com a velhice. De acordo com o
otorrinolaringologista Henry Ugadin, do Hospital das Clínicas (SP), a
capacidade dos homens de sentir o cheiro cai pela metade aos 70 anos.
A causa mais
comum de hiposmia (deficiência do sentido do olfato) é a perda da sensibilidade
das terminações nervosas nasais.
Para evitar
danos, não exagere nos alimentos formadores de muco, como leite, queijo e
iogurte.
Outro problema é
a carência de zinco no organismo. As células olfativas dependem desse mineral,
encontrado em abundância nas ostras. Aspirar longamente um cheiro forte e
agradável todos os dias é ideal para desfrutar plenamente do sentido
fortalecido pelo zinco.
O café, o vinho
e o perfume são perfeitos. "Faça isso por dois meses para criar novos
receptores de aroma", incentiva Hirsch.
Os enófilos (estudam e apreciam o
vinho) estão aí para comprovar a teoria.
Fonte: Revista Men's
Health. Maio de 2010.
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